ГБДОУ №14

Суббота, 21.09.2019, 01:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Май » 31 » Отзывы детей о фестивале
15:54
Отзывы детей о фестивале

ОТЗЫВЫ  детей о фестивале.

 «Такие фестивали нужны, чтобы команды могли показать, сильные они или нет. Как было в спортивный день, когда команды пошли в поход. Это как разминка, тренировка, только перед зрителями. Соревнования между командами показывают всю нашу силу и дружбу. Когда все в команде делают одно дело, это называется командность. Это обозначает, когда человек в команде, он ничего не боится! Если работать в команде, это лучше, чем одному, потому что можно и выиграть! Мне это понравилось.

Ещё понравилось, как команда переплывала на плоту. Я волновалась, чтоб никто не утонул.

В первый день понравилось, что все танцевали, пели, показывали, что они умеют, раскрывали все свои секреты. Ведь мы не знали раньше, кто что умеет, может, какие у них таланты.

Все показывали, какие они храбрые, смелые, потому что они вышли на сцену.

Ещё мне понравились красивые работы на виртуальной выставке. Я люблю рукоделие, поэтому мне было это особенно интересно. Мне запомнилась картина, там изображён каток серебристым цветом, на котором мальчики катаются.

Девочки здорово танцевали танец с обручами. Он нравится мне тем, что можно впрыгивать и выпрыгивать из обруча. Получается танец-спорт.

А ещё я пела. Мне это понравилось сильнее всего. Без меня хор получился бы тихий. Мой голос добавляет хору силу. А хор делает мой голос более мягким.

Мне понравилось, как Лиза Ж. играла на фортепиано. Мелодия была красивой.

В последний день фестиваля я с удовольствием слушала песню Эльзы и песню про маленького ёжика. В них красивая мелодия.

Танец маленьких девочек тоже хороший. Девочки хоть и маленькие, но смелые, раз пришли выступать.

Был флэшмоб «На большом воздушном шаре». Группа детей очень большая, но все делают движенья одновременно, синхронно. Это очень красиво!

Понравилось, как дяденька играл на балалайке. Этот инструмент очень звонкий и радостный.

На фестивале всеми были показаны все их таланты. Кто на что способен. Для этого фестиваль и сделали, чтоб все, кто захочет, смогли показать, что они умеют, в чём их талант».  Оля

*****

«Мне фестиваль очень понравился. Всё просто отлично! Семён выступал здорово! Это было просто неожиданно. Мне такой танец брэйк-данс так нравится, что я даже не обижался, что я не в команде и не получил такой подарок, как Семён.

Ещё понравилось, как выступала девочка из 9-го детского садика. Она делала шпагат.

Мне понравилось, что всё было как в настоящем походе. Я очень хочу в поход. Мне папа сказал, что летом мы пойдём в поход. Я уже готовлюсь и собираю рюкзак.

Ещё мне понравилось, как Лиза играла на фортепиано и как танцевали младшие дети «Солнечных зайчиков». Зайчики блестели на солнце. Я сразу вспомнил, как я раньше тоже танцевал этот танец, когда был младше. Мне было радостно.

Вообще все танцевали очень красиво! Ещё в зале было круто! Очень круто!» Рома

*****

 

«На фестивале мне понравился танец кошек. Они были очень заботливые и хорошо пели. А ещё понравился танец с листочками. Музыка в нём очень приятная, ещё бы слушала её.» Аня

*****

 

«Мне сегодня очень понравилось, как Ксюша, хоть и маленькая, но делает шпагат. Она очень талантливая. Думаю, когда она вырастет, она будет делать ещё более трудные упражнения. Девочки старшей группы тоже делают шпагат, перевороты, и видно, что они очень дружные.

Очень понравился поход, как строили палатки и ели хлеб с солью у костра. Это всё могло быть по-настоящему в лесу. Я этого хочу. Мне очень понравилось, как готовили в котелке суп. Надеюсь, он получился очень вкусным и его все будут есть с удовольствием.

Я думаю, главное, чтоб была команда. А в команде самое главное, чтоб никто не ссорился. Иначе всё пойдёт наперекосяк. Каждому нужен друг.

Девочки показали своё творчество и умения. И даже если что-то не могли, как, например, Саша не очень хорошо прыгала, Боженька это увидит и наградит её, научит прыгать. Даже если человек в чём-то опозорился, не надо огорчаться, не надо ни на кого обижаться. Надо сказать самому себе: «Я молодец! У меня всё получится!

На фестивале все открыли своё творчество, каждый показал, кто что умеет, какие у всех таланты. Я думаю, у каждого есть свой талант. Я тоже в открытии танцевала с девочками танец «Французские куклы». Мы здорово танцевали. Никто не опозорился. Я была в восторге!

Девочки красиво станцевали танец «Сапожки». Они умеют танцевать. Это их талант. Кто-то может его показать. Это здорово! Я тоже показала, что могу что-то делать.

В пятницу я снова буду выступать – буду петь. Я хочу, чтоб когда я буду петь в вокальной группе, был слышен мой голос.» Алиса Ф.

*****

«На фестивале мне понравились соревнования в походе. Особенно, как пили воду через соску, кто быстрее, как ловили рыбу удочками, как всё делали наперегонки. Я люблю соревноваться. В них можно выиграть. Особенно, если нас целая команда. Я думаю, что надо, обязательно надо проводить такой фестиваль!» Алиса Х.

*****

 

«Мне понравилось, как танцевали девочки танец с мешочками. А ещё как мальчик в красивом костюме очень выразительно читал стихотворение о Петре.

Ещё мы танцевали «На большом воздушном шаре…» Это было весело, потому что мы были все вместе!

Ещё мы танцевали танец «Весна». Эту мелодию я готова напевать постоянно, так сильно она мне нравится.

Я запомнила, как танцевали танец «Воробушки» Это был нежный и трогательный танец. Там были маленькие дети.

Надо всегда так фестиваль проводить целую неделю. Мне нравится выступать перед зрителями. Я сразу думаю: «Какая я крутая! Я выступаю перед ними!» Я очень довольна, что я выступила! Я люблю петь. И когда я делаю это перед всеми, я становлюсь смелой, даже очень смелой. Мне надо это, чтобы никогда не стесняться.

Помню, у нас был танец кукол и у детей из другого садика был танец кукол. Но они разные, хоть и похожи. Интересно было сравнивать эти танцы.

Понравился мне танец кошек. У детей были красивые костюмы и красивые движения.

Это здорово, что мы увидели не только себя, но и детей из других детских садов, как они выступают.

Спортивный день тоже понравился. Все узнали, как в походе ставить палатку, как помочь раненому, как его перебинтовать, как ловить рыбу, как готовить еду на костре.

Понравилось, как нам сыграли на балалайке. Этот инструмент всегда есть в России».  Варя

*****

 

Мне понравился танец «Балалайка». В нём сложные элементы. А мне нравится всё сложное.

Ещё понравилось петь «Маленькие звёзды». Там слова очень правильные: «Просто протяни руку, ты откроешь сердце в ответ!»

В спортивный день мне понравилось переплывать на плоту. Меня обступили со всех сторон и я ничего не боялся.

Очень запомнилось, как мы пели около костра. Я хочу к настоящему костру. Теперь я хочу научиться его по-настоящему разжигать и долго смотреть на него, на огонь. Это красиво и волшебно. Но я волновался, чтоб ничего не загорелось.

Я вообще очень волновался. Боялся сбиться. Я не хотел никому испортить праздник.

А особенно мне понравилась игра на настоящей балалайке. Я бы хотел ей ещё раз послушать. И хочу сам попробовать сыграть на ней. Я бы сыграл в большом городе в большом зале перед всеми зрителями. Они такие смотрят! А я такой играю, играю! Такие фестивали нужны, чтобы всем было радостно!» Кирилл Б.

*****

 

«Мне запомнилась песня Эльзы. В ней хорошие слова: «Будет трудно, но всё равно иди! Трудности тебе по плечу!»

Ещё стихотворение про Петра понравилось. Мальчик был в костюме Петра, со шпагой, выразительно рассказывал, как настоящий Пётр.

Я сам танцевал на фестивале. Это здорово! Выходишь такой, а все прям стоят и прям на тебя смотрят. А ты такой всё подготовил и танцуешь. Было много аплодисментов, очень много.

Праздник-то был «Зажги звезду». И мы зажгли звезду, она горела каждый день. Было очень весело. Такие праздники нужны, чтоб всем было круто и всем приятно!». Семён

*****

 

«Мне понравилось, как я танцевал танец папуасов. Мы были будто настоящие туземцы и пугали друг друга.

Понравилось соревноваться командами. Я ведь в команде был с мамой. Я люблю что-нибудь делать вместе с мамой.  Было весело собирать рюкзак, бинтовать, спасать раненого, перебираться на плоту. Я помог всем. Хоть немного, но думаю, моя помощь была важна. Ещё было очень здорово у костра. Мы стояли все в кругу плотно друг к другу, как друзья. Я чувствовал других плечами.

И ещё мне понравилось, как играли на балалайке. Оказывается на балалайке можно играть разную музыку – и медленную, сонную, потом весёлую.

И, конечно, мне понравилось получать грамоту. Я не знаю пока, какой у меня талант, но думаю, он у меня точно есть. Фестиваль помогает понять, какой у кого талант». Миша  

Категория: наши новости | Просмотров: 209 | Добавил: Администратор

Поиск

Инфомационный блок

Обратная связь

Наш опрос

Оцените наш детский сад
Всего ответов: 54

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0